Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется ИП Шишков Михаил Анатольевич (далее - «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок и условия осуществления обработки персональных данных Субъектов, передавших свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, связанных с обработкой персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана с целью обеспечения защиты прав Субъектов при обработке их персональных данных и основана на принципе строгого соблюдения конфиденциальности персональных данных, а именно: операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.3 Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

1.4. Настоящая Политика действует как для Сайта, так и для Мобильного приложения (вне зависимости от платформы). Для целей настоящей Политики термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

1.5. Настоящая Политика применяется в отношении персональных данных, которые могут быть получены от Субъекта персональных данных Оператором посредством регистрации, авторизации, оформления заказа Субъектом персональных данных на сайте bh-eda.ru и/или мобильном приложении Бургер Хаус .

1.6. Субъект обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента использования Сайта. В случае несогласия с положениями Политики Субъект должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта.

1.7 Настоящая Политика действует только на территории Российской Федерации.

1.8 Оператор вправе вносить в настоящую Политику изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов. Субъект обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая реакции Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Цели сбора персональных данных

Оператор использует персональные данные и информацию, получаемую от Субъекта:

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта на основании акцепта Субъектом Условий продажи через интернет-сайт (публичной оферты - предложения о заключении Договора розничной купли-продажи товаров и оказания услуг общественного питания и их доставки), размещённых на Сайте и Приложении.

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта на основании его добровольного, определенного и однозначного согласия, данного свободно, своей волей и в своем интересе посредством четкого утвердительного действия (конклюдентного действия), а именно - отправки Субъектом своих персональных данных через соответствующие электронные формы, расположенные на Сайте и Приложении Оператора или переданные лично Субъектом посредством телефонной связи при оформлении Заказа. Отправляя свои персональные данные Оператору, Субъект выражает свое согласие с обработкой персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.
Каждая электронная форма для передачи Субъектом персональных данных содержит соответствующую информацию о даче согласия и гиперссылку на Политику обработки персональных данных.

3.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Субъекте в случае, если Субъект разрешил это в настройках браузера в соответствии с положениями настоящей Политики.

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Субъекта:

4.2. При использовании Сайта и Приложения Субъектом персональных данных Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта и Приложения посредством установленного на техническом устройстве Субъекта программного обеспечения: сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису); IP-адрес; данные файлов cookie и т.п.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения следующих действия (операции): сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

5.1. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется Оператором с момента получения согласия Субъекта персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, а именно посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий - акцепта размещенной на Сайте публичной оферты (Условий продажи через интернет-сайт) или посредством отправки Субъектом своих персональных данных через соответствующие электронные формы.

В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

5.2. Согласие Субъекта на обработку его персональных данных действует со дня его получения Оператором в порядке п. 5.1. Политики до дня отзыва согласия в порядке, предусмотренном п. 5.3. Политики.

5.3. В любой момент Субъект вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, прекратить обработку (отозвать согласие), заблокировать либо уничтожить свои персональные данные, позвонив Оператору по телефону 8(918)111-67-87, либо направив уведомление в электронном виде по адресу: Dostavka.burgerhaus@yandex.ru, указав имя, телефон, E-mail, а также адрес доставки.

5.4. Оператор защищает персональные данные Субъекта в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

5.5. Для защиты персональных данных Субъекта, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Субъектом персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных на территории РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных".

5.6. Оператор устанавливает следующие меры организационного и правового характера для защиты Персональной информации: назначено ответственное лицо по организации обработки персональных данных; изданы и внедрены документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты, устанавливающие процедуры направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений; работники Оператора непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства РФ “О персональных данных”, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

5.7. Оператор вправе передать Персональные данные Субъекта третьим лицам, на основании заключаемых между Оператором и таким третьим лицом договоров, в следующих случаях:

В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

6. Технологии используемые на Сайте и Приложении:

6.1. Cookie.

6.2. Яндекс. Метрика.

На Сайте используется программа ООО "ЯНДЕКС". С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным Субъектов - посетителей сайта) с целью лучшего понимания поведения и улучшения сайтов:

Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом "Яндекс.Метрика" ознакомьтесь с документом "Условия использования сервиса Яндекс.Метрика" по адресу http://legal.yandex.ru/metrica_termsofuse/, а также "Политикой конфиденциальности персональной информации" этой компании по адресу: http://legal.yandex.ru/confidential/.

6.3. Google Analytics.

На Сайте используется Google Analytics – это программа для отслеживания и веб-аналитики, разработанная Google, Inc. С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным Субъектов - посетителей сайта):

Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом Google ознакомьтесь с документом "Политикой конфиденциальности. Условия использования" этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru.

В Мобильном приложении Бургер Хаус используются следующие программы:

Top